Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A [ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА]

Вопросы главному врачу

Здравствуйте, дорогие друзья!
Приветствую Вас, уважаемые пользователи интернета, на своем официальном блоге. Я с удовольствием отвечу на все интересующие Вас вопросы. Также Вы можете оставить здесь свои отзывы.
Гильмутдинов Ринат Гаптрауфович
Главный врач

Задать вопрос

Ваше сообщение успешно отправлено!

Ответы на вопросы посетителей

Виктор
19 Декабря 2015
Вопрос: Здравствуйте, Ринат Гаптрауфович! В городе Бугуруслан Оренбургской области давно закрылась станция переливания крови, ближайшая теперь в городе Бузулук. Это большая проблема как для мед. учреждений города так и для доноров, которым необходимо давать кровь регулярно. Как решается эта проблема и вообще что вы думаете по этому поводу? Если жители города могут ещё, раз в пол года давать кровь, то жители района такой возможностью обделены. А когда то по деревням ездила мобильная станция переливания крови, сейчас такого нет!С уважением, депутат Аксаковского сельского совета Кирпичёв Виктор Евгеньевич.
Гильмутдинов Р.Г.
Уважаемый Виктор Евгеньевич!
В Оренбургской области в 2007 году произошла реорганизация службы крови. Закрытие 11 отделений переливания крови в области было связано с несоответствием у них технического оснащения и оборудования для заготовки, переработки и хранения донорской крови, обеспечивающего качество и безопасность выпускаемых гемокомпонентов .
В настоящее время в области действуют 3 станции переливания крови в городах Оренбург, Орск и Бузулук. Заготовка донорской крови ГБУЗ «ООКСПК» и его филиалами –Орская и Бузулукская СПК осуществляется в соответствии с потребностью медицинских организаций в гемокопонентах. На протяжении 10 лет все ЛПУ Оренбургской области бесперебойно в 100 % объеме обеспечиваются безопасными, качественными и эффективными компонентами крови.
Организация донорских дней на предприятиях и организациях области строится комплексно, планомерно с учетом потребности медицинских учреждений в гемокомпонентах согласно графика выездов. При увеличении потребности в гемокомпонентах будет расширяться зона обслуживания.
Ksuta
10 Ноября 2015
Вопрос: Добрый день,Ринат Гаптрауфович! Ранее сдавала кровь на станции переливания крови и поставила печать в паспорте. Паспорт сменила и решила перенести данные в новый паспорт с копии старого. Это возможно сделать?
Гильмутдинов Р.Г.
Добрый день, Ксения!
Да, перенос данных по группе крови в новый паспорт возможен, если Вы являлись донором и сдавали у нас на станции не ранее 2000 года. Для переноса данных Вам необходимо обратиться в ГБУЗ «ООКСПК», каб. № 106 в любой рабочий день с14.00 до 16.00.
sandenela
6 Ноября 2015
Вопрос: Здравствуйте! Записалась на первичный прием к иммунологу, я жительница нашего региона, имею полис ОМС, направление на прием к иммунологу. Но мне сообщили, что в любом случае (даже по направлению) я должна заплатить за первичный прием иммунолога 700 рублей. Почему? На основании направления и полиса ОМС я разве не имею права на бесплатный прием? С уважением, Елена.
Гильмутдинов Р.Г.
Уважаемая, Елена!
ГБУЗ «Оренбургская областная клиническая станция переливания крови» оказывает дополнительные медицинские услуги населению, не входящие в систему ОМС на хозрасчетной (платной) основе.
Бесплатно по полису ОМС Вы можете получить консультацию специалиста по месту жительства или по месту прикрепления к лечебному учреждению, осуществляющему медицинскую деятельность в рамках ОМС.
Alexsandr
6 Ноября 2015
Вопрос: Здравствуйте, Ринат Гаптрауфович! Сдавал кровь на безвозмездной основе 10 раз, затем был перерыв 1,5 года. Сейчас хочу снова сдавать кровь безвозмездно.Вопрос: предыдущие донации аннулировались?
Гильмутдинов Р.Г.
Добрый день, Александр! Мы всегда рады видеть Вас у нас на станции. Все Ваши предыдущие донации сохраняются и учитываются, если захотите стать Почетным донором.
Aleksandr
5 Ноября 2015
Вопрос: Добрый день! Являюсь безвозмездным донором крови, сдал кровь 27 раз и не планировал на этом останавливаться . Ранее был всем доволен, но на этой неделе придя на станцию(в свой выходной день, потратив свое время) получил отказ в сдаче! Причиной отказа, было то, что у меня 3 положительная. Мне предложили позвонить на станцию через пару дней и тогда возможно меня смогли бы записать на кровосдачу! У меня даже не спросили документы! У нас в городе переизбыток доноров? Теперь каждый раз нужно записываться? И какой смысл в записи если потом все равно нужно будет отстоять все очереди на станции?


Гильмутдинов Р.Г.
Александр! Просим извинения за предоставленные Вам неудобства. Задача станции переливания крови - рационально использовать кровь и ее компоненты. ГБУЗ «ООКСПК» работает по заявкам медицинских организаций и обеспечивает эти заявки донорской кровью. На момент Вашего прихода объем В(III)+ группы был достаточным, а потребность ЛПУ в данной группе была снижена. Поэтому Вас попросили прийти в другой день. Для удобства и экономии Вашего времени перед приходом на станцию просьба предварительно позвонить в регистратуру по т. 31-5-67. Заранее Вам благодарны.<span id="bx-cursor-node"> </span>
Marina1986
10 Сентября 2015
Вопрос: Здравствуйте, Ринат Гаптрауфович! В недалеком прошлом я была донором крови (с 2007-2011 г). В феврале 2012 г. получила медотвод (но причину не объяснили - сказали что аномалия крови, посоветовали обратиться к одному из ваших врачей. К сожалению, я уже не помню ни номер кабинета, ни фамилию врача). Но обстоятельства сложились так, что мне пришлось срочно уехать в другой город по контракту. В 2013 году я вернулась. Вышла замуж, забеременела. Когда вставала на учет в женскую консультацию - у меня выявили антитела к гепатиту С. Однако, предупредили, что иногда у беременных бывает ложноположитель ный анализ. В 2014 г я родила. И пересдала анализы. Но чуда не произошло. Поставили диагноз - ХГС, 3а генотип и т.д. Я в шоке! Ведь никогда не употребляла наркотиков, вела порядочный образ жизни, не делала тату, пирсинга. У врача в нашей поликлинике выяснила что существует гос программа по лечению от гепатита С. Но вот чтобы попасть под эту программу - надо наизнанку вывернуться. По некоторым критериям я не подхожу. И итог: я сижу дома с маленьким грудным ребенком и не знаю как быть дальше. Денег на лечение за свой счет у меня нет и не предвидится. Вопрос в следующем: к кому мне обращаться за помощью, ну или какие действия предпринимать чтобы попасть в очередь на лечение. Благодарю заранее за ответ!
Petr
23 Июля 2015
Вопрос: Добрый день! Хочу пройти у вас платно процедуру УФО крови. Что для этого нужно иметь при себе при обращении к ваше учреждение? Это процедура безопасна в плане передачи инфекций, передаваемых гемотрансфузионным путем? все ли материалы, контрактирующие с кровью пациента,одноразовые?
Гильмутдинов Р.Г.
Уважаемый, Петр!
Для того, чтобы провести процедуру УФО-крови, Вам необходимо записаться на консультацию к врачу специалисту, по телефону: 8 (3532) 45-30-57. Процедура безопасна в плане передачи гемотрансмиссивных инфекций, т.к. во время процедуры используется одноразовые стерильные системы.