Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A [ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА]

Вопросы главному врачу

Здравствуйте, дорогие друзья!
Приветствую Вас, уважаемые пользователи интернета, на своем официальном блоге. Я с удовольствием отвечу на все интересующие Вас вопросы. Также Вы можете оставить здесь свои отзывы.
Гильмутдинов Ринат Гаптрауфович
Главный врач

Задать вопрос

Спасибо,+ваш+вопрос+принят!

Ответы на вопросы посетителей

789nactena649
28 Февраля 2014
Вопрос: здравствуйте, Ринат Гаптрауфович. Подскажите, пожалуйста, через какой промежуток времени можно повторно сдать кровь , после операции .
Гильмутдинов Р.Г.
Уважаемая Настя, Согласно требованиям приказа Минздрава РФ от 14.09.2001 № 364 существуют относительные и абсолютные противопоказани я к донорству. Оперативное вмешательство является относительным противопоказани ем, и минимальный срок отвода составляет 6 месяцев при условии, если оперативное вмешательство не связано с удалением органа или части тела (руки, ноги, и т.д.) При удалении органа или части тела донор отстраняется от донорства пожизненно.
Желаем Вам доброго здоровья!
Denis
27 Февраля 2014
Вопрос: Здравствуйте! Я инвалид-детства. Диагноз: Нейротрофическа я язва правой стопы, остеомиелит костей правой стопы. 
Сопутствующий: Состояние после операции по поводу иссечения липоменингоцеле , фиксированного спинного мозга. Нарушение функции тазовых органов. Нижний парапарез.
4 года тому назад наступил на стекло, образовалась язва, с тех пор язва не заживает, ампутировали 2 пальца, всё это время хожу на костылях, живу на одних антибиотиках. В Республиканской больнице города Уфы отказываются лечить поясняя тем что это не излечимо, квоту на высокотехнологи чную медицинскую помощь тоже отказываются давать. 
Сейчас мне 17 лет,живу в г. Нефтекамске, закончил 1 курс медицинского колледжа на костылях, на 2 курсе не смог учится, так как начались сильные осложнения, в данный момент нахожусь на академическом отпуске. Скажите пожалуйста возможно ли лечение нейротрофическо й язвы в Вашем центре? Если возможно как можно к Вам попасть? С огромный уважение и надеждой Денис. 
Адрес: Республика Башкортостан, г. Нефтекамск, пр-кт Комсомольский 31А кв.90 дом. тел. 8(347) 834-64-88 сот.тел.89625454207
Гильмутдинов Р.Г.
Добрый день, Денис!
Да, лечение возможно, но для этого необходимо пройти обследование:
1) иммунограмма,
2) общий анализ крови, билирубин, Alt, холестерин, сахар,
3) посев отделяемого из язвы на микрофлору,
4) УЗИ внутренних органов, щитовидной железы.
Обращайтесь ГБУЗ «Оренбургская областная станция переливания крови», отделение платных услуг, по адресу: г. Оренбург, ул. Аксакова, 32.
Тел. (3532) 67-03-03, 26-04-80, 26-07-10.
Константин Александрович
10 Февраля 2014
Вопрос: Здравствуйте, Ринат Гаптрауфович! Являюсь активным донором, кровь сдавал в Орской СПК более 38 раз. Неожиданно узнал что меня отстранили от сдачи крови и ее компонентов на 6 месяцев без обьяснения конкретных причин. Заведующая Орской СПК пояснила мне- "что так бывает со многими донорами и необходимо выждать 6 мес а затем прийти на повторную сдачу крови!". На все мои вопросы о каких либо выявленных у меня болязнях мне ничего не ответили. Я обеспокоен своим здоровьем и прошел самостоятельно медицинскую комиссию на КАК, ИПП, анализ на ВИЧ, сифилис, гепатиты- все сдачи без отклонения от нормы и положит.результат не выявлен. Прошу вас разобраться с данной проблемой. Более подробное письмо я отправил вам на ваш эл.адрес orspk@mail.ru.Отсканированные результаты моих иследований я приложил к письму.
Гильмутдинов Р.Г.
Здравствуйте, Константин Александрович!
Спасибо, что являетесь нашим активным донором. К сожалению, у доноров существуют абсолютные и относительные противопоказани я к донорству, т. е. носят пожизненный или временный характер. Они могут быть связаны как с состоянием самого человека, так и с его лабораторными показателями. У Вас, скорее всего, временные изменения лабораторных показателей крови, не связанные с вашим самочувствием. Но даже при таких изменениях необходимо, чтобы прошло 6 месяцев. Надеюсь, что после этого Вы так же активно будете сдавать кровь. 
Согласно ФЗ от 27.07.2006 № 152 «О персональных данных», мы не имеем права разглашать конфиденциальны е данные, касающиеся состояния Вашего здоровья при электронной переписке и по телефону. Конкретный и детальный ответ может дать врач-трансфузиолог только при личной встрече. Обращайтесь в ГБУЗ «Оренбургская областная станция переливания крови» по адресу: г. Оренбург, ул. Аксакова, д. 32, тел. (3532)67-03-03.
Татьяна 1
28 Января 2014
Вопрос: Ринат Гаптрауфович, скажите можно ли в Оренбурге сдать кровь для того, чтобы стать донором стволовых клеток или попасть в базу таких доноров. Много информации о Челябинской СПК.
Гильмутдинов Р.Г.
Уважаемая, Татьяна!
В настоящее время на базе Оренбургской областной станции переливания крови уже функционирует первый в России региональный регистр потенциальных доноров гемопоэтических стволовых клеток, созданный совместно с Самарским центром клеточных технологий. 
Будем рады, если Вы пополните базу потенциальных доноров гемопоэтических стволовых клеток, при исключении противопоказани й.
Павел63
21 Января 2014
Вопрос: Здравствуйте, Ринат Гаптрауфович!У меня такой вопрос:я пенсионер и мне присвоено звание«Почетный донор России», звание"Ветеран труда" мне положено?
Гильмутдинов Р.Г.
Здравствуйте, Павел. В законе «О донорстве крови и ее компонентов» такая мера социальной льготы Почетным донорам России не предусмотрена. Вопрос о том, является ли звание «Почетный донор России» основанием для получения звания «Ветеран труда», находится в ведении министерства социальной защиты Оренбургской области. Вы можете обратиться в отделение социальной защиты по месту жительства к специалисту и получить всю необходимую информацию об основаниях и порядке награждения граждан Оренбургской области званием «Ветеран труда».
marina180885
14 Января 2014
Вопрос: Здравствуйте, Ринат Гаптрауфович!У меня такой вопрос: перерыв между донациями не менее 60 дней, получается в год можно сдать 5-6 раз. Но донор крови женщина может сдавать кровь до 4-х раз в год. Получается, для почетного считаются только 4 раза в год, а остальные донации не учитываются?
Гильмутдинов Р.Г.
Здравствуйте, Марина! Хочу напомнить, что для получения звания «Почетный донор России» учитываются только безвозмездные донации. Если Вы являетесь донором крови, то можете сдать кровь не более 4 раз в год – это максимально допустимое количество кроводач для женщин, и все ваши донации конечно будут учтены при подсчете (при условии, что они безвозмездные).


789nactena649
25 Декабря 2013
Вопрос: Здравствуйте, Ринат Гаптрауфович . сегодня сдавала кровь первый раз. как можно узнать пригодна ли кровь и через сколько можно сдать кровь еще раз. Дали майку в подарок спасибо огромное)))
Гильмутдинов Р.Г.
Здравствуйте, Настя! Очень приятно, что Вы пополнили ряды доноров. Сдавать кровь повторно можно уже через 2 месяца (60 календарных дней), но всего возможно не более 4 кроводач в год женщинам и не более 5 кроводач в год мужчинам. Результаты исследований Вашей крови Вы можете узнать через 3 дня после кроводачи у врача-трансфузиолога донорского отдела ГБУЗ «ООСПК», лично придя на станцию переливания и предъявив удостоверение личности.