Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A [ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА]

Вопросы главному врачу

Здравствуйте, дорогие друзья!
Приветствую Вас, уважаемые пользователи интернета, на своем официальном блоге. Я с удовольствием отвечу на все интересующие Вас вопросы. Также Вы можете оставить здесь свои отзывы.
Гильмутдинов Ринат Гаптрауфович
Главный врач

Задать вопрос

Спасибо,+ваш+вопрос+принят!

Ответы на вопросы посетителей

Регина
11 Декабря 2013
Вопрос: Добрый день,Ринат Гаптрауфович! У меня такой вопрос. Я резервный донор, сейчас в положении,срок 30 недель. Меня интересует,могу ли я стать безвозмездным донором пуповинной крови? Если да, то куда подойти и с какими документами?
Гильмутдинов Р.Г.
Уважаемая, Регина, здравствуйте! 
Учитывая отсутствие публичного банка криохранения пуповинной крови в нашем регионе, Вы не можете стать безвозмездным донором пуповинной крови.
Банк пуповинной/плацентарной крови ГБУЗ «ООСПК» является банком для персонального криохранения образцов стволовых клеток пуповинной/плацентарной крови на возмездной основе, т.е., будущие родители закладывают на хранение образец стволовых клеток пуповинной/плацентарной крови своего ребенка на случай необходимости. В этом случае заложенный на криохранение образец биоматериала хранится персонально для конкретного ребенка и, тем самым, ребенок обеспечивается «биологической» страховкой жизни. Шанс сохранить стволовые клетки пуповинной/плацентарной крови дается только один раз в жизни ребенка – во время рождения. 
Будем рады, если Вы станете клиентом нашего банка. Необходимая информация размещена на нашем сайте в разделе «Подразделения ГБУЗ «ООСПК» - «Банк клеток крови».
ElenaZ
6 Декабря 2013
Вопрос: Здравствуйте, Ринат Гаптрауфович!
Раньше я была активным донором, пока училась в институте. Крайний раз, когда я приходила, мне сказали, надо пройти медкомиссию, но теперь я работаю и очень трудно отпрашиваться, чтобы уйти даже сдать кровь, не говоря уже о прохождении медкомиссии. В связи с этим у меня 2 вопроса: можно ли сдавать кровь по выходным? и можно ли сдавать кровь без медкомиссии? мне нравилось сдавать кровь, т.к. таким образом можно помочь людям! Буду ждать Вашего ответа. Заранее спасибо.
Гильмутдинов Р.Г.
Добрый день, Елена!
Мы рады, что Вы хотите остаться в рядах наших доноров. Если у Вас нет возможности сдавать кровь в будние дни, ГБУЗ «ООСПК» работает по субботам, часы работы с 8.30 до 12.00.
Для доноров, сдающих кровь менее трех раз в год, прохождения мед.комиссии не требуется.
Елена, мы всегда рады видеть Вас у нас на станции.
Semenovy85@mail.ru
29 Ноября 2013
Вопрос: Спасибо,дай бог вам здоровья!
Semenovy85@mail.ru
25 Ноября 2013
Вопрос: Здравствуйте,Ринат Гаптрауфович! Вы моя последняя надежда.Я сама из Казахстана,увидела вашу рекламу по телевизору.После кесарево сечения 2 года назад,недавно узнала,что у меня гепатит с.Сдавала все анализы,в норме.Гепатолог объяснил,что очередь моя подойдет на следующий год.Я хотела бы узнать,может ли ваше учреждение очистить кровь или дать какую-то надежду.за ранее благодарю.
Гильмутдинов Р.Г.
Классическое лечение хронического гепатита С проводится по показаниям: при повышении вирусной нагрузки (количества вируса в крови), АЛТ, билирубина.
Если выше перечисленные показатели в норме, пациент берется под наблюдение, и данные исследования проводятся 1-2раза в год (чаще по показаниям).
Мы проводим курсы лечебного плазмафереза («почистить кровь», удалить вирус из крови). Это эффективный и менее травматичный метод лечения (чем классическая схема лечения). Обычно проводится 4-5курсов (по показаниям) 2раза в год, параллельно вводятся препараты для защиты печени, противовирусные препараты.
Перед проведением лечебного плазмафереза необходимо проконсультиров аться с врачом отделения гравитационной хирургии, сдать общий анализ крови, биохимический анализ крови -о.белок, АЛТ, холестерин, коагулограмма, кровь на антитела к ВИЧ, ВГВ, сифилису.
sultfh_urfsalih
5 Ноября 2013
Вопрос: Здраствуйте Ринат Гаптрауфович Хочу узнать я донор большим стажем сдаю начало 80 я спрашил скоко сдал учет толко 2004 года акоторые раньше сдавали говарят утонули а мы вчем винаваты я вас прошу 18 ноября предут в с Беляевка и ответят Врач говорит я нечего незнаю
Гильмутдинов Р.Г.
Добрый день!
К сожалению, мы не можем дать Вам полную информацию о количестве ваших донаций, т.к. Вы не указали нам свои полные паспортные данные. 
Компьютерная информационная система на станции установлена с 2007 года. Согласно требованиям нормативной документации по службе крови вся информация на доноров и его донациях до 2001 года хранилась только на бумажных носителях в течение 5 лет, затем утилизировалась по истечении срока годности. В нашей информационной базе имеются сведения, начиная с 2000 года. Если Вами предоставлялись по месту работы справки на 2 дня отдыха за сданную кровь, то Вы можете получить справку с места работы за подписью начальника отдела кадров и главного бухгалтера учреждения о количестве дней, которые были предоставлены к оплате по донорским справкам до 2001 года.
После получения, обратиться в ГБУЗ «ООСПК», где на комиссии будет рассмотрен вопрос об учете всех Ваших донаций.
Ann1984
20 Августа 2013
Вопрос: Вечер добрый! Есть направление к врачу гематологу как можно записаться на прием, платный ли этот прием если да то какова его стоимость?заранее спасибо за ответ
Гильмутдинов Р.Г.
Добрый день! По направлению от врача гинеколога прием ведется бесплатно. Стоимость первичной платной консультации составит 500 рублей, повторной - 350 рублей. В настоящее время гематолог Руденко О.Д. находится в отпуске до 02.09.2013. Предварительная запись ведется по телефону 260-480, 260-710.
Galina
8 Августа 2013
Вопрос: Уважаемый Ринат Гаптрауфович!Хо чу выразить огромную благодарность Вам и всему Вашему персоналу за внимательное, чуткое отношение и высокое качество работы!!! И дело, на мой взгляд, не в том, что Ваше учреждение оказывает платные услуги, а в понимании своего предназначения и своей профессии. Особо хочу отметить, если можно, врача-иммунолога Федотову И.А. и заведующую клинико-диагностической лабораторией. Я несколько раз обращалась к Вам с маленьким ребенком Вовк Тихоном (10 месяцев) и получила максимум внимания и участия!!!! Еще раз огромное спасибо за Вашу работу, как руководителя, и всего персонала!!!