Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A [ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА]

Вопросы главному врачу

Здравствуйте, дорогие друзья!
Приветствую Вас, уважаемые пользователи интернета, на своем официальном блоге. Я с удовольствием отвечу на все интересующие Вас вопросы. Также Вы можете оставить здесь свои отзывы.
Гильмутдинов Ринат Гаптрауфович
Главный врач

Задать вопрос

Спасибо, ваш вопрос принят!

Ответы на вопросы посетителей

Ольга Легеза
1 Декабря 2020
Вопрос: Мне 52 года, мужу 57. Мы хотели бы сдать кровь? У меня первая отрицательная, у мужа первая положительная. Есть ли ограничения по возрасту? Раньше сдавали только в студенческие годы и несколько раз во время Дня донора. Спасибо.
Гильмутдинов Р.Г.
Добрый день, Ольга! Нижняя возрастная граница для донорства крови четко не обозначена. Если Вы здоровы и не имеете противопоказаний, то можете осуществлять донорскую функцию. В Вашем случае вопрос о допуске к донорству крови нужно решить индивидуально после консультации с врачом-трансфузиологом донорского отдела ГБУЗ «ООКСПК». Проконсультироваться можно по телефону 67-03-03 доб. 2 либо обратиться по адресу: г. Оренбург, ул. Аксакова,32., каб.106, в рабочие дни с 13.00 до 15.30.
Римма
20 Ноября 2020
Вопрос: Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, как можно записаться к гинекологу на приём.
Гильмутдинов Р.Г.
Добрый день, Ирина! Записаться на первичный приём к врачу акушер-гинекологу Вы можете по телефону: (3532) 45-30-57, либо оставить заявку на сайте orenblood.ru
Сутормина Наталья Сергеевна
8 Ноября 2020
Вопрос: Здравствуйте. Хотела сдавать кровь, пришла в первые на станцию. После сдачи всех анализов мне отказали. В связи наличия Келл фактора +. И сказали в регистратуре что звонить не будут я не подхожу. Вопрос, разве я не могу сдавать компоненты крови? У нас в Бузулуке.
Гильмутдинов Р.Г.
Заготовку плазмы крови человека ГБУЗ «ООКСПК»и его филиалы осуществляют согласно заявкам медицинских организаций. В случае необходимости в данном компоненте крови сотрудники ГБУЗ «ООКСПК» могут пригласить Вас на донацию по телефону.
Марсакова Анна Алексеевна
3 Ноября 2020
Вопрос: Здравствуйте! У меня вопрос про запись на донацию на сайте. Уже который раз пытаюсь записаться на сайте на донацию, но ничего не выходит. Показывает как будто нет свободных мест. С чем это связано и как записаться к вам на донацию на субботу?
Заранее спасибо за ответ.
Гильмутдинов Р.Г.
Уважаемая Анна, к сожалению, с начала режима повышенной готовности в Оренбургской области все донорские субботы в ГБУЗ «ООКСПК» временно отменены.
Дамир Каримов
23 Октября 2020
Вопрос: Добрый день!
Какой порядок действий перед первой сдачей крови, какие анализы нужно сдавать?
Гильмутдинов Р.Г.
Уважаемый Дамир! Если Вам исполнилось 18 лет, Вы здоровы, то можете являться потенциальным донором крови. Сдать кровь можно в ГБУЗ «Оренбургская областная клиническая станция переливания крови» по адресу: г. Оренбург, ул. Аксакова, 32. Прием первичных доноров проводится с понедельника по пятницу с 8.00 до 10.00. Накануне исключите из питания жирную пищу. Утром – легкий завтрак (чай, кофе, хлеб). При себе иметь паспорт. Имеются противопоказания к донорству. Подробно о процедуре сдачи крови можно прочитать на сайте службы крови www.yadonor.ru. или на сайте ГБУЗ «ООКСПК» orenblood.ru.
Боровин Олег Юрьевич
20 Октября 2020
Вопрос: Здравствуйте. Я переболел covid-19 хочу сдать плазму для нуждающихся в этом. В Орском Центре переливании крови мне назначили дату и время,но в поликлинике 2 ГорБольницы 1Орска мне отказали в выдаче справки о том что я переболел covid-19.Куда мне обращаться?
Гильмутдинов Р.Г.
Уважаемый Олег Юрьевич! Учитывая важность заготовки антиковидной плазмы, убедительная просьба связаться с нами по телефону (3532) 67-03-03 доб. 2, отдел комплектования донорских кадров. Специалисты ГБУЗ «ООКСПК» попробуют решить Вашу проблему.

Сергей
11 Октября 2020
Вопрос: Впервые оказался в стенах вашего учреждения. Такого чуткого и внимательного отношения я не встречал много лет. Виден стиль руководителя с большой буквы. Виден труд всего коллектива. Желаю здоровья, признания в работе, дальнейших успехов и больших побед.