Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A [ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА]

Вопросы главному врачу

Здравствуйте, дорогие друзья!
Приветствую Вас, уважаемые пользователи интернета, на своем официальном блоге. Я с удовольствием отвечу на все интересующие Вас вопросы. Также Вы можете оставить здесь свои отзывы.
Гильмутдинов Ринат Гаптрауфович
Главный врач

Задать вопрос

Ответы на вопросы посетителей

Лушников Андрей
8 Октября 2021
Вопрос: Добрый день! Являюсь донором крови 12 лет. Была донация крови 6 октября 2021г. после забора крови очень сильно болела рука, на следующий день образовался очень большой синяк. Прошу провести собеседование собеседование с сотрудниками. Фото материал могу отправить Вам на личную почту.
Гильмутдинов Р.Г.
Уважаемый Андрей Викторович!
Искренне приносим Вам извинения за предоставленные неудобства, очень сожалеем о случившемся. С целью предотвращения подобных ситуаций, с медицинским персоналом отдела заготовки донорской крови проведено дополнительное обучение по профилактике нежелательных реакций у донора после донации. Назначена внеплановая аттестация медицинских сотрудников по выполнению манипуляций.
Щербин Алексей
26 Августа 2021
Вопрос: Здравствуйте, хочу стать донором крови, через 2 недели буду делать вторую прививки Гам ковид Вак, это ревакцинация, первую прививку делал в феврале. Когда можно сдавать кровь?
Гильмутдинов Р.Г.
Добрый день, Алексей! Прошу Вас учесть, что в период вакцинации от коронавирусной инфекции к сдаче крови доноры допускаются не ранее, чем через 1 месяц после второго этапа вакцинации (ревакцинации).
Аманбаева Мадина
15 Июня 2021
Вопрос: Добрый день.  Мой папа, Аманжулов Алимбай, 1956 г.р., раньше регулярно сдавал кровь, и был награждён нагрудным знаком "Почетный донор СССР", но, к сожалению, саму книжку потерял. Узнавали по месту жительства в больнице, но нам ответили, что сдавали мы орским специалистам, вот там и узнавайте. Подскажите, пожалуйста, как можно восстановить, и с чего начать.
Гильмутдинов Р.Г.
Добрый день, Мадина Алимбаевна. Чтобы восстановить утерянное удостоверение к нагрудному знаку «Почетный донор СССР», необходимо направить запрос в архив ООО «Российский Красный Крест» по адресу: 117036, г. Москва, Черемушкинский проезд, д.5, для получения архивной справки с номером удостоверения и датой награждения. При получении архивной справки вам нужно обратиться на Оренбургскую станцию переливания крови, каб. 105, в будний день с 8.00 до 15.30 (либо в филиал ГБУЗ «ООКСПК» - Орскую станцию переливания крови, тел. (3537) 21-03-71), для оформления документов на получение дубликата удостоверения «Почетный донор СССР». Бланк запроса направлен на вашу электронную почту.
Алла
14 Марта 2021
Вопрос: Добрый день! Подскажите, какие антитела к коронавирусу можно сдать после вакцинации в вашем учреждении?
Гильмутдинов Р.Г.
Уважаемая Алла! При оценке иммунного ответа после вакцинации рекомендуется проводить лабораторное исследование не ранее, чем через 21 день после II этапа вакцинации. Вы можете сдать анализ крови на определение иммуноглобулинов класса G (IgG) к рецептор - связывающему домену поверхностного гликопротеина S коронавируса SARS-CoV-2 (поствакцинальные антитела). Телефон для справок: 8 (3532) 45-30-57.
Ольга
20 Января 2021
Вопрос: Хочу выразить свое восхищение и благодарность всему коллективу медицинского центра на Майском. Настолько приветливый и внимательный персонал, начиная от сотрудников гардероба и заканчивая лабораторией. Все!!! При таком темпе и количестве посетителей всё делают быстро и по-доброму! Желаю коллективу станции переливания крови крепкого здоровья и процветания!
Гильмутдинов Р.Г.
Ответ: Добрый день, Ольга! Коллектив ГБУЗ «ООКСПК» благодарит Вас за тёплые слова и желает Вам крепкого здоровья!
Лаптов Дмитрий
17 Декабря 2020
Вопрос: Добрый день Ринат Гаптрауфович. Являюсь донором на Орской станции переливания крови. Начинал сдавать кровь в 1992,1993, 1994, 1995 гг. в г. Оренбурге. Возможно ли получить подтверждение кроводач в 1990-х ?
Гильмутдинов Р.Г.
Уважаемый Дмитрий Алексеевич!  Сообщаем, что, к нашему сожалению,  сведения о сдаче крови на Ваше имя в архиве ГБУЗ «ООКСПК» отсутствуют. Установленный срок хранения учетной карточки донора формы 405/у, утвержденной приказом МЗ СССР от 17.08.1985г. № 1055 «Об утверждении форм первичной медицинской документации для учреждений службы крови»,  до 2002 года составлял 5 лет, списание производилось в соответствии со сроками годности.  Для подтверждения факта кроводач рекомендуем Вам запросить  по месту работы (книга приказов, выписки из приказов)  сведения о количестве предоставленных отгулов за сдачу крови. Если Вы ранее сдавали кровь в других медицинских учреждениях (например,  районная больница), то следует обратиться в данные учреждения с  запросом для получения информации о количестве крово-, плазмодач (справка формы № 448-05/у).
Фаткуллина Румия
15 Декабря 2020
Вопрос: Моя мама до 1995 года регулярно сдавала кровь, и была награждена нагрудным знаком "Почетный донор СССР", но, к сожалению, саму книжку потеряла, подскажите, пожалуйста, как можно восстановить, и с чего начать.
Гильмутдинов Р.Г.
Добрый день, Румия Радиковна. Чтобы восстановить утерянное удостоверение к нагрудному знаку «Почетный донор СССР», необходимо направить запрос в архив ООО «Российский Красный Крест» по адресу: 117036, г. Москва, Черемушкинский проезд, д.5, для получения архивной справки с номером удостоверения и датой награждения. При получении архивной справки вам нужно обратиться на Оренбургскую станцию переливания крови, каб. 105, в будний день с 8.00 до 15.30, для оформления документов на получение дубликата удостоверения «Почетный донор СССР». Бланк запроса направлен на вашу электронную почту.